Videoclipdancing, Hip Hop & Fitness

Video-Clip Dancing beinhaltet mehrere Darbietungen moderner Stile. Dazu zählen HipHop, Show-Dance, Lyrical-Dance, DubStep, StreetDance & Dancefloor. Aus diesem Stilmix wird eine auftrittsreife Bühnen- oder vielmehr Video-Clip-Dancing-Show entwickelt, die den Zuschauer begeistern soll.

Abteilungsleiter:

Thorsten Muer

thorstenmuer@web.de

"Fitness-Kurs" - Neu

Du hast Lust auf Fitness mit Abwechslung? Dann komm! Von Tabata, Stepper, Dance-workouts über Aerobic, Kraft und Bauchtraining - im Fokus steht immer Fitness & Fat-Burn.

Montags, 18.40 - 19.25 Uhr

"Fireflies“

Die Hobbygruppe Fireflies ist für tanzbegeisterte Kinder im Alter von 6-9 Jahren. Sie ist aktuell die jüngste Gruppe der Abteilung Hip-Hop & Videoclipdancing. Hier werden die ersten Grundschritte und Choreografien spielerisch gelernt.

Montags, 17.00 - 18.00 Uhr

Turnhalle der Janusz-Korczak-Gesamtschule

"Youngstars"

Diese Gruppe ist für Jungs und Mädchen zwischen 10 bis 12 Jahren. Hier lernt die Gruppe verschiedene Choreographien im Jahr zu Songs aus den Charts, verschiedene Grundschritte & Techniken werden beigebracht und man hat vor allen Dingen viel Spaß beim Tanzen.

Dienstags, 17.30 - 18.30 Uhr

„Unique"

Unique ist die erste gegründete Formation im Bereich Videoclipdancing & Hip Hop, deren Ursprung im Jahr 2010 liegt. Sie bestreiten verschiedene Meisterschaften im Jahr. Zu ihren größten Erfolgen zählt die Bronzemedaille der Westdeutschen Meisterschaft im Videoclipdancing (2017), Bronze in der zweithöchsten Reihe der deutschen Meisterschaft im Videoclipdancing (2017) und die Qualifizierung und Teilnahme an der deutschen Meisterschaft im Hip Hop (2018).  Die Gruppe besteht aktuell aus Tänzerinnen zwischen 14- 24 Jahren. Sie starten in der Kategorie Adults. Einmal im Jahr ist ein Probetraining möglich.

Dienstags, 18.30 - 20.30 Uhr, Freitags, 18.30 - 20.00 Uhr und Extratrainings am Wochenende

"Vintage"

Hier können Frauen und Männer mit Tanzerfahrung & Fortgeschrittene hinkommen, die älter als 18 Jahre sind. Von den Basics bis hin zu der Technik und zur Choreographie, wird hier alles gelehrt.

Freitags, 17.00 - 18.30 Uhr