Videoclipdancing & Hip Hop

Video-Clip Dancing beinhaltet mehrere Darbietungen moderner Stile. Dazu zählen HipHop, Show-Dance, Lyrical-Dance, DubStep, StreetDance & Dancefloor. Aus diesem Stilmix wird eine auftrittsreife Bühnen- oder vielmehr Video-Clip-Dancing-Show entwickelt, die den Zuschauer begeistern soll.

Abteilungsleiter:

Thorsten Muer

thorstenmuer@web.de

"Youngstars"

Diese Gruppe ist für Jungs und Mädchen zwischen 8 bis 12 Jahren. Hier lernt die Gruppe verschiedene Choreographien im Jahr zu Songs aus den Charts, verschiedene Grundschritte & Techniken werden beigebracht und man hat vor allen Dingen viel Spaß beim Tanzen. Zwei Mal im Jahr (Februar/August) gibt es für Neueinsteiger*innen die Möglichkeit am Probetraining teilzunehmen.

Montags, 18.30 - 19.30 Uhr

"Stunning"

Die Tanzgruppe "Stunning", im Bereich Videoclipdancing & Hip-Hop, im Alter von 13-17 Jahren, ist eine frisch eröffnete Gruppe. Die Musik zu der getanzt wird ist meistens Black Music, die auch Jugendlichen in dem Alter kennen. Es geht um Spaß, aber auch um Fortschritte, sodass eine gute Choreografie erstellt werden kann. Aus diesen Songs wird eine Choreografie erarbeitet, die die Tänzer/in lernen. Zwei Mal im Jahr (Februar/August) gibt es Möglichkeiten am Probetraining teilzunehmen.

Dienstags, 17.00 - 18.30 Uhr

"Up Great"

Diese Gruppe ist eine neugründete Wettkampfformation die im Jahr verschiedene Meisterschaften im Bereich Videoclipdancing & Hip-Hop bestreitet. Die aktuell 16 Mädchen, zwischen 13 – 17 Jahren, stammen aus den anderen Tanzgruppen und wurden durch ein Vortanzen für diese Formation gewonnen.

Dienstags, 18.30 - 20.30 Uhr und Extratrainings (Samstags)

„Unique"

Unique ist die erste gegründete Formation im Bereich Videoclipdancing & Hip Hop, deren Ursprung im Jahr 2010 liegt. Sie bestreiten verschiedene Meisterschaften im Jahr. Sie konnten bisher einen Stadtmeistertitel & Bronze auf einer Westdeutschen Meisterschaft gewinnen und platzierten sich auf der Deutschen Meisterschaft im Videoclipdancing (2017) auf Platz 8. Die aktuell 16 Mädchen sind zwischen 15 – 21 Jahren alt.

Montags, 19.30 - 21.00 Uhr, Freitags, 18.30 - 20.00 Uhr und Extratrainings (Samstags)

"Vintage"

Hier können Anfänger*innen, wie auch Fortgeschrittene hinkommen, die älter als 18 Jahre sind und die Lust auf Tanzen haben. Von den Basics bis hin zu der Technik und zur Choreographie, wird hier alles gelehrt. Egal ob du 18 oder 40 Jahre alt bist. Komm vorbei!

Freitags, 17.00 - 18.30 Uhr