Videoclipdancing & Hip Hop

Video-Clip Dancing beinhaltet mehrere Darbietungen moderner Stile. Dazu zählen HipHop, Show-Dance, Lyrical-Dance, DubStep, StreetDance & Dancefloor. Aus diesem Stilmix wird eine auftrittsreife Bühnen- oder vielmehr Video-Clip-Dancing-Show entwickelt, die den Zuschauer begeistern soll.

Abteilungsleiter:

Thorsten Muer

thorstenmuer@web.de

"Fireflies“

Die Hobbygruppe Fireflies ist für tanzbegeisterte Kinder im Alter von 6-9 Jahren. Sie ist aktuell die jüngste Gruppe der Abteilung Hip-Hop & Videoclipdancing. Hier werden die ersten Grundschritte und Choreografien spielerisch gelernt.

Montags, 17.00 - 18.00 Uhr

Turnhalle der Janusz-Korczak-Gesamtschule

"Youngstars"

Diese Gruppe ist für Jungs und Mädchen zwischen 10 bis 12 Jahren. Hier lernt die Gruppe verschiedene Choreographien im Jahr zu Songs aus den Charts, verschiedene Grundschritte & Techniken werden beigebracht und man hat vor allen Dingen viel Spaß beim Tanzen.

Montags, 18.30 - 19.30 Uhr

"Up Great"

Diese Gruppe ist die Wettkampfformation im Bereich Jugend (Juniors 2), die im Jahr verschiedene Meisterschaften im Bereich Videoclipdancing & Hip-Hop bestreitet. Die aktuell 15 Mädchen sind zwischen 13 – 17 Jahren alt.

Dienstags, 18.30 - 20.30 Uhr und Extratrainings (Samstags)

„Unique"

Unique ist die erste gegründete Formation im Bereich Videoclipdancing & Hip Hop, deren Ursprung im Jahr 2010 liegt. Sie bestreiten verschiedene Meisterschaften im Jahr. Zu ihren größten Erfolgen zählt die Bronzemedaille der Westdeutschen Meisterschaft im Videoclipdancing (2017), Bronze in der zweithöchsten Reihe der deutschen Meisterschaft im Videoclipdancing (2017) und die Qualifizierung und Teilnahme an der deutschen Meisterschaft im Hip Hop (2018). Diese Gruppe besteht aktuell aus 12 Frauen zwischen 17 bis 23 Jahren, die in der Kategorie Adults antreten.

Montags, 19.30 - 21.00 Uhr, Freitags, 18.30 - 20.00 Uhr und Extratrainings (Samstags)

"Vintage"

Hier können Anfänger*innen, wie auch Fortgeschrittene hinkommen, die älter als 18 Jahre sind und die Lust auf Tanzen haben. Von den Basics bis hin zu der Technik und zur Choreographie, wird hier alles gelehrt. Egal ob du 18 oder 40 Jahre alt bist. Komm vorbei!

Freitags, 17.00 - 18.30 Uhr