Home Ballett
Die Liebe zum Ballett

Die Liebe zum Ballett ist zeitlos wie universal. Kinder, Jugendliche und Erwachsene auf der ganzen Welt verehren das Tanzen mit seiner Leichtigkeit und Eleganz. Ballett ist eine lebendige Kunst, die sich stets weiterentwickelt.

Achtung: In allen Gruppen ist zur Zeit Aufnahmestopp!
Wir haben eine Warteliste - Bei Interesse bitte Brigitte Fedler kontaktieren.

Abteilungsleiterin:
Brigitte Fedler

Pre-Primary (Anfänger)

Du bist mindestens 3 Jahre und tanzt gerne nach Musik? Dann bist Du in diesem Kurs genau richtig! Spielerisch, mit Spaß lernst Du die ersten Tanzschritte so, wie sie eine richtige Ballerina macht.

Dienstags, 16.00 - 17.00 Uhr, (Spiegelsaal) Janusz-Korczak-Gesamtschule, Alter Hellweg 59
Haupteingang an der Schledebrückstr. 170

Pre-Primary (Fortgeschrittene)

Auf spielerische Art und Weise vermitteln wir in der tänzerischen Früherziehung die Basis für das klassische Ballett. Jede Stunde gehts in ein neues Abenteuer und auf eine aufregende Entdeckungsreise ins Land der Bewegungen und der Musik.

Dienstags, 17.00 - 18.00 Uhr, (Spiegelsaal) Janusz-Korczak-Gesamtschule, Alter Hellweg 5
Haupteingang an der Schledebrückstr. 170

Primary

Spaß am Tanzen wird im Kinderballett groß geschrieben. Das Erlernen der Grundtechnik wird genauso spannend gestaltet, wie die spielerischen Tänze und die ersten Erfahrungen, wie der Körper auf Musik reagieren kann.

Donnerstags, 17.00 - 18.00 Uhr, Sporthalle Janusz-Korczak-Gesamtschule, Alter Hellweg 5

Grade 1

In dieser Gruppe werden weitere Techniken vermittelt. Außerdem wird Wert auf den tänzerisches Ausdruck gelegt. Elemente aus dem Modern-Dance und des Charaktertanzes (Volkstanz) gehören auch zum Lehrplan.

Donnerstags, 18.00 - 19.00 Uhr, Sporthalle Janusz-Korczak-Gesamtschule, Alter Hellweg 59

Grade 2 - 3

Mit einer guten Grundkenntnis der Balletttechnik wird auf diesem Niveau an Ausdruck und persönlicher Interpretation gearbeitet. Eine stabile Körpermitte gibt Freiraum für fließende Bewegungen. Selbstvertrauen - Teamgeist und soziale Kompetenz - Verständnis für Kunst, Musik und Theater.

Montags, 17.00 - 18.00 Uhr, (Spiegelraum) Janusz-Korczak-Gesamtschule, Alter Hellweg 59

Grade 4 - 5

Ballett für Fortgeschrittene ist eine Weiterführung der bereits erlernten Tanztechnik auf höherem, anspruchsvollem Niveau. Neben dem Verfeinern und dem Ausbau der Technik arbeiten wir auch an der Erweiterung des Ausdrucks und trainieren die schnelle Aufnahme und Reproduktionsfähigkeit von Bewegungen und Schrittkombinationen.

Montags, 18.00 - 19.00 Uhr, (Spiegelraum) Janusz-Korczak-Gesamtschule, Alter Hellweg 59